13 novembre 2017 à 07:13

La belle perf’ de Fessenheim

Les joueurs fessenheimois, pensionnaires de Promotion, ont effacé les deux divisions d’écart avec l’AS Berrwiller (R2), hier, lors du 4e tour de la Coupe d’Alsace. Le score final dit tout de leur remarquable prestation (5-2).

Fessenheim (PH) - Berrwiller (R2) 5-2.

Mi-temps : 0-1. Arbitres : M. Theresine, assisté de MM. Picard et Barret.

Buts : Jason Litzler (48e , 90e +1, 90e +8), Pontier (64e ), Kevin Litzler (87e ) pour Fessenheim ; Gugelmann (17e ), Hasenfratz (69e ) pour Berrwiller.

Pour ce quatrième tour de la Coupe d’Alsace, Fessenheim accueillait Berrwiller, pensionnaire de R2. L’écart entre les deux formations ne s’est remarqué qu’en première mi-temps. Les locaux laissent jouer les Berrwillerois, qui en profitent pour ouvrir le score par Gugelmann, à la 17e. Les Fessenheimois ne sont pas pour autant démoralisés et se montrent dangereux sur une montée de balle de Pontier. Ce dernier déborde sur l’aile, mais son centre ne peut être intercepté par Jason Litzler, qui est un poil trop court (28e ). La partie est équilibrée, mais il subsiste un léger avantage pour les visiteurs dans la construction du jeu.En seconde période, les locaux reviennent sur le terrain plein d’intentions et avec la rentrée de Kevin Litzler, ils prennent même le jeu en main. Ils vont revenir au score par Jason Litzler, suite à une belle remontée de balle de son frère (48e ).

Le sursaut des frères Litzler

À la 63e , après un tir de Walter repoussé, Pontier écrase trop sa frappe qui passe à côté. Une minute plus tard, ce même Pontier donne l’avantage aux locaux, sur un tir à ras de terre qui trompe le portier visiteur. Mais les Berrwillerois continuent à jouer leur jeu et vont égaliser par Hasenfratz, qui trompe Mercier à la réception d’un centre (68e ).
Puis vint le sursaut des frères Litzler. C’est tout d’abord Kevin Litzler qui va donner l’avantage à ses couleurs, sur un coup franc à la 87e. Puis il sert son frangin Jason Litzler, qui marque sur un lob (90e +1) et sur un tir à ras de terre (90e +8). Les locaux signent une très belle victoire et se qualifient pour le tour suivant.