SR COLMAR II 1
FESSENHEIM 3

Mi-temps : 1-0. Arbitre: M. Cervantes.

Buts : Kretz (38e ) pour Colmar, Pontier (48e , 87e , 90e +4) pour Fessenheim.

Fessenheim se signale en premier sur une frappe lointaine qui frôle le cadre (1e). Pas plus de succès pour le tir dévissé de Walter qui fuit la cage de Carnovale (8e ). Si Colmar se montre bon dans la circulation du ballon, celle-ci est stérile, les Verts peinant à s’approcher du but adverse. Les visiteurs collectionnent eux les occasions non cadrées, Pontier échouant près du poteau (17e ). Quelques secondes plus tard, Monni se présente face à Carnovale mais ce dernier repousse du pied. La première frappe colmarienne intervient tardivement et la tentative de Kretz est totalement hors cadre (23e ). Utzler voit lui son tir facilement bloqué par le portier des locaux (26e ).
Tout change dans les minutes suivantes ; Kretz hérite du cuir et se procure la vraie première opportunité de Colmar mais le portier détourne (37e ). Dans la foulée, le même Kretz débloque tout : si son premier tir est repoussé sur la ligne, sa seconde tentative vient finir dans le petit filet (1-0, 38e ).
À la pause, les Verts peuvent remercier leur numéro 7, véritable architecte de cet avantage. Il faut peu de temps à Fessenheim pour revenir après le repos. Pontier est à la réception d’un bon centre de Monni et ne tremble pas au moment de tromper son vis-à-vis (1-1, 48e ). Les deux formations se livrent ensuite une âpre bataille pour tenter de prendre l’avantage mais aucune ne parvient à se montrer décisive. À l’issue d’un contre supersonique, Kretz manque de lucidité et voit son tir frôler le poteau (76e ). En fin de match, les Colmariens se font véritablement les plus pressants mais c’est bien l’équipe visiteuse qui va virer en tête. À la suite d’un long centre, Pontier catapulte le cuir de la tête hors de portée de Carnovale, malgré un joli plongeon (1-2, 87e ). Au bout du temps additionnel, le numéro Pontier s’offre un triplé en ajustant bien sa frappe face au portier venu à sa rencontre (1-3, 90e +4).‌