27 avril 2018 à 07:09

Vauban poursuit sa route

Fessenheim (PH) 2
Vauban (R1) 4

Mi-temps : 0-3. Spectateurs : 90. Arbitres : M. Kolimen, assisté de MM. Barth et Ly.

Buts: Walter (49e), Miesch (82e) pour Fessenheim ; Oliveira (14e, 27e), Fourmann (37e csc), Robin (90e) pour Vauban .

Fessenheim : Mercier, Garcia, Becker, Fourmann, Schumacher, Guillemain, Monni, Wassmer, Litzler K., Litzler J., Horber, Walter, Pontier, Miesch. Entraîneur: Wendling.

Vauban : Schmittheissler, Isufi, Kizemoko, Obesse, Salhi, Mundschau, Oliveira, Omanem, Ly, Mbaye, Distel, Fallah, Robin, Heitz. Entraîneur: Ferjani.

Malgré une bien meilleure seconde période, Fessenheim a logiquement baissé pavillon à domicile devant Vauban.

Cette rencontre des 16es de finale de Coupe d’Alsace s’est déroulée dans un très bon esprit où le football est sorti vainqueur. Les locaux, diminués et avec un handicap de trois division à effacer, se sont défendus avec leurs moyens alors que les visiteurs ont déroulé leur jeu de la meilleure des façons. La première action est pour les locaux sur un tir de J. Litzler détourné par le pied d’un défenseur adverse (2e).

A la 14e et suite à une longue balle en avant des visiteurs, Oliveira lobe le portier local (0-1). Les Fessenheimois ont donc tenu un bon quart d’heure suite à la grande pression des visiteurs qui se montrent de nouveau par Distel sur un tir à ras de terre mais Mercier intercepte brillamment. A la 27e et suite à une mauvaise mésentente des locaux, Oliveira double sa mise par un tir à ras de terre (0-2). Mais le calvaire n’est point encore fini pour les locaux qui vont marquer contre leur camp: Fourmann trompe son gardien suite à un contre tir bien amené par les visiteurs (0-3, 39e).

Le locaux reviennent en seconde période un peu plus entreprenants et vont réduire le score tout d’abord par Walter qui remporte son duel face à Schmittheissier suite à une relance de Mercier (1-3, 49e). A la 63e, Pontier met le portier visiteur à rude contribution. Omanen, d’un tir en pleine lucarne et de 30 m, oblige Mercier à se détendre pour mettre en corner (71e). A la 82e, un corner tiré par K. Litzler est repris vertueusement par Miesch (2-3). Mais suite à un coup franc des locaux, la balle est interceptée par les visiteurs, qui se dégagent sur Robin qui n’a plus qu’à pousser la balle dans le but vide (2-4, 90e+1).