2 octobre 2017 à 08:26

Un match solide

FESSENHEIM 2
MERXHEIM 0

Mi-temps : 1-0. Arbitres : M. Volkenlogel, assisté de MM. Aziz et Borie. Buts : Jason Litzler (13e ), Walter (82e s.p.).

Malgré l’absence de quelques pièces maîtresses, les locaux ont pris la rencontre en main en pratiquant un beau jeu d’envergure. Ils vont même ouvrir le score dès la 13e par Jason Litzler, à l’affût après un tir de Foutier repoussé, suite à un centre bien amené par Walter.
Fessenheim va continuer à mettre la pression sur la défense adverse. À la 20e , Schaaf voit sa reprise s’écraser sur la transversale, à la réception d’un corner de Walter.
Les visiteurs jouent en contre, alors que les locaux se montrent encore menaçants, sur un tir de Billich dévié en corner à la 28e.
En seconde période, Fessenheim laisse un peu plus l’initiative du jeu aux visiteurs et ce, pour mieux les contrer. Pontier et Jason Litzler, avec leur rapidité, créent le danger. En témoigne ce tir à 20m à ras de terre, que Mercier doit détourner en corner.
Litzler n’a, pour sa part, plus qu’à pousser la balle au fond suite à un centre de Walter, mais il n’y parvient pas (69e ). À la 73e , Fourmann voit son tir détourné in extremis par le portier visiteur.
Les locaux multiplient les actions. Pontier laisse toute la défense adverse derrière lui mais se fait descendre dans la surface par le portier visiteur. Walter ne se fait pas prier et transforme le penalty en force (82e ). Fessenheim gère son avantage jusqu’au coup de sifflet final.