28 mai 2018 à 07:37

Fessenheim avec sérieux

FESSENHEIM 3

RIBEAUVILLÉ 0

Mi-temps : 1-0. Arbitres : M. Welker, assisté de MM. Meyer et Aribi. Buts : Pontier (13e et 84e sp), Bilich (80e ).

Cette rencontre opposant le leader Fessenheim et un prétendant à la montée a tenu toutes ses promesses.

La première action à se mettre sous la dent est pour les locaux à la 13e , suite à un contre de Bliss que Pontier exploite en ouvrant le score d’un tir en pleine lucarne.

La partie s’anime de part et d’autre du terrain. Les visiteurs, avec l’appui du vent, parviennent à porter le danger devant le but, à l’image de ce tir que Mercier, le portier local, détourne en corner.

Les locaux essayent de développer le jeu collectif qu’ils pratiquent si bien et se montrent dangereux par Walter ou par Kevin Litzler, sur des frappes qui sont bien interceptées par le portier visiteur.

En seconde période, les locaux perdent le fil de leur jeu alors que les visiteurs mettent le pied sur le ballon, tout en échouant sur une défense locale brillante.

À la 80e , sur un centre de Walter suite à une touche, Billich, de la tête, trompe le portier visiteur.

À la 84e , suite à une relance sur Walter, celui-ci laisse toute la défense sur place mais se fait crocheter dans la surface. Le penalty est sifflé et transformé par Pontier, qui prend le portier visiteur à contre-pied et marque son second but de l’après-midi pour établir le score final.