27 août 2018 à 07:30

Un derby sans vainqueur

FESSENHEIM 2

HIRTZFELDEN 2

Arbitre : M. Stiff. Mi-temps : 0-1. Les buts : csc (43e ), Walter (54e sp) pour Fessenheim ; Bénez (46e ), Whinn (75e ) pour Hirtzfelden.

Ce derby de la Hardt a tenu toutes ses promesses. Les 22 acteurs ont pratiqué un jeu d’une excellente qualité en essayant de porter la balle vers l’avant. À ce jeu-là, le promu a su répondre et va être le premier à porter le danger suite à une longue transversale sur Walter, arrêtée de la main par un défenseur dans la surface. L’arbitre indique le point de penalty. Pontier se charge de le tirer, mais voit son tir arrêté par l’excellent Linder (10e ).

À la 23e et sur une attaque rapidement menée par les locaux, Pontier voit son tir être dégagé en corner alors que la balle ne demandait qu’à franchir la ligne. À la 43e , Fessenheim ouvre finalement le score du fait d’un but contre son camp d’un défenseur de Hirtzfelden.

En seconde période, il ne fallait pas arriver en retard, car les visiteurs vont revenir rapidement au score suite à une belle phase de jeu à la 46e. C’est Bénez qui trompe Mercier.

À la 53e et suite à une bonne remontée de balle par la défense locale, Pontier se fait faucher dans la surface. Walter se charge de transformer le penalty d’un tir en pleine lucarne. À la 75e et suite à une nouvelle remontée rapide de des visiteurs, ces derniers vont revenir une seconde fois au score par un tir à ras de terre de Whinn qui trompe Mercier.