11 décembre 2018 à 07:13

L’exploit de Fessenheim

Brillants en Coupe de France avec une élimination au 6e  tour, les joueurs du FC Fessenheim ont éliminé le FC Saints-Geosmois, sociétaire de R2, en Coupe de France ce dimanche.

Fessenheim en 16e  de finale

Les joueurs du président Schwein se sont imposés 2-1 grâce à Pelcener, le capitaine, et à Gil lors de ces 32e  de finale. Voilà un premier succès dans cette confrontation inédite remportée de haute lutte par l’équipe locale. Dominateurs en première période (2-0), les joueurs d’Alexandre Wendling ont résisté ensuite, sont passés de peu à côté du 3-0 avant de faire le dos rond après la réduction du score par les Champenois. Et ils se sont imposés. Les bulles de champagne laissaient la place à celles du crémant d’Alsace ce dimanche soir. À présent, place au prochain tour (les 16e ) dont on ne connaît encore ni la date, ni le tirage…

Panne de bus et match retardé

Un match pas forcément comme les autres que la rencontre de ce dimanche… Des conditions météorologiques abominables, un vent violent et une grosse pluie ont quelque peu nui au succès populaire que l’on était en droit d’attendre à l’occasion de ces 32e de finale de la coupe du Grand-Est. Et il a fallu être patient avec l’annonce de la panne d’autocar dont les visiteurs ont été victimes lors de leur long déplacement (220 km). La rencontre a donc débuté avec du retard (30 mn) et s’est terminée sous le feu des projecteurs.

1 800 votes pour le film du match

Cette rencontre de 32e de finale a été filmée dans son intégralité et l’affiche FC Fessenheim - FC Saints-Geomois a été plébiscitée par 1 800 internautes. Le résumé de la rencontre est en ligne depuis dimanche soir sur la page Facebook de la ligue du Grand Est.